Утилизация тары из-под пестицидов

В современных аграрных технологиях, кроме органического земледелия, используются химические средства защиты растений. Каждый год увеличиваются объемы пестицидов, которые используют сельхозтоваропроизводители в выращивании и сохранении продукции. Растут и объемы тары из-под них. Общий перечень пестицидов, разрешенных для применения в России, насчитывает более 600 наименований, а годовой объем отходов тары по оценкам разных специалистов составляет от 5,1 до 7 тысяч тонн. В 2022 году в отечественной законодательной базе произошли обновления некоторых основных документов, регламентирующих утилизацию тары из-под химических средств защиты растений. Руководящими документами в вопросах утилизации тары являются Федеральный закон от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» с изменениями на 2 июля 2021 года, Федеральный закон от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с изменениями на 2 июля 2021 года, Федеральный закон от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» с изменениями на 28 июня 2021 года, а также ГОСТ 14189-81 «Пестициды. Правила приемки, методы отбора проб, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» и СП СанПиН 2.1.3684-21 от 28.01.2021 г. № 3. Тара из-под пестицидов, пришедшая в негодность, рассматривается в качестве отходов. Правильно организованная, безопасная утилизация тары из-под химических средств защиты растений уменьшает количество отходов, обеспечивая их максимальное вовлечение во вторичный оборот, а также позволяет разрабатывать новые продукты. А вот выброшенные канистры засоряют окружающую среду и наносят вред здоровью людей при их повторном использовании в бытовых целях. Тара из-под контрафактных пестицидов опасна еще и тем, что существует риск загрязнения почв и продукции неизвестными веществами.

В ст. 14 в редакции Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ предписывается индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в производстве которых образуются отходы I - V классов опасности, отнести отходы к конкретному классу опасности и оценить степени их негативного воздействия на окружающую среду. Данные занести в паспорт отходов I - IV классов опасности. Например, в Федеральном классификационном каталоге отходов тара полипропиленовая, загрязненная минеральными удобрениями относится к IV классу опасности. Отходы упаковки из разнородных материалов в смеси, загрязненные действующими веществами II и III классов опасности для производства химических средств защиты растений, к III классу опасности, а упаковка из бумаги или картона, загрязненная органоминеральными удобрениями относится к IV классу опасности. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления влечет за собой административную ответственность от денежных штрафов до административного приостановления деятельности на срок до трех месяцев.

Федеральный закон РФ № 89 «Об отходах производства и потребления» тару из-под средств защиты растений и мягкие контейнеры биг-беги относит к III и IV классам опасности. Канистры необходимо сдавать в специальные учреждения, у которых есть лицензия на сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов. Складировать тару на срок более 11 месяцев запрещается. В настоящее время в России действуют несколько организаций, занимающихся сбором и утилизацией тары из-под химических средств защиты растений. Созданы они, как правило, по инициативе и при финансовой поддержке крупных производителей химических препаратов. Такая утилизация, как сжигание, закапывание и вывоз запрещена. На первичном этапе сбора тары пока существуют некоторые проблемы, такие как неохотная сдача тары сельхозтоваропроизводителями из-за определенных расходов. Тару для транспортировки необходимо спрессовать в тюки, при этом площадку для прессования сельские товаропроизводители обеспечивают самостоятельно. Часто собственники вынуждены привозить использованные канистры к месту сбора тары на своем транспорте, поэтому вынуждены либо по-прежнему сжигать ее, либо продавать нелегальным сборщикам. При этом все эти мероприятия происходят без оформления документов на законную передачу тары, отсутствует журнал движения отходов, отмечаются редкие проверки оборота тары в сельскохозяйственных организациях.

Надо сказать, что с 1 сентября 2022 г в соответствии с Федеральным законом № 109 «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в России начнет работу Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА).

Процесс утилизации тары достаточно сложен и дорог, а, учитывая дополнительные затраты на логистику, вывоз отходов от аграриев даже убыточен. Инфраструктура утилизации канистр не развита, а в части регионов попросту отсутствует. Транспортировать же канистры (даже в измельченном виде) из этих регионов к ближайшему утилизатору системы экономически невыгодно. Следовательно, необходимы значительные инвестиции в развитие мощностей для утилизации тары в каждом крупном сельскохозяйственном регионе страны.

ИСТОЧНИК: «АПК Эксперт»