Демонстрационный показ луговой техники в Кошехабле

22.10.2019 г. в республике Адыгеи в Кошехабльском районе проводился демонстрационный показ луговой техники. Организаторами данного мероприятия выступили Ассоциация практического овцеводства Р. А. и Администрацией Кошехабльского района.

АПО основано 2013 году. председателем является Зехов Амин Газраилович. Основной деятельностью является вырыщивание овец мясной породы интенсивного роста и комфортное содержание. АПО также внедряет и использует новые технологии по улучшению пастбищных и луговых полей внося семена трав соответствующим высоким показателям по содержанию витаминов и протеина.
В марте нынешнего года состоялся третий Семинар уделявший большое внимание мясной породе овец. Сегодняшний дем. показ посвящен новым технологиям кормления кормовыми гранулами, кормовыми добавками и посев луговых неудобий их обработка, заготовка сена и сеножа на зимний период.

Совместный показ луговой техники демонстрировали Голандская компания VREDO, травяной сеялкой (VREDO 2.2 DZZ 18075) собственного производства представитель (коммрческий директор Абушаев Равиль Фатихович). И компания BARENBRUG (Нидерланды) кормовые травы и травосмеси. Директор по югу России Шарыгин Александр . В ходе проведения посева, на одном из лугов предоставленном СКФХ Зеховым Амином Газраиловичем (Семейная Ферма Усадебного Типа) был произведён демонстрационный посев смеси Грин Спирит Базис. Также из приглашенных участников дем. показа была компания ООО «Центр Соя» (представитель специалист по кормам Винников А.И. Член АПО) которая производит широкую линейку кормов для крупного и мелкого рогатого скота. Оказывает содействие в разработке рационов и технологическом сопровождении своих клиентов.

Несмотря на сложившиеся погодные условия этого дня температура составляла около пяти градусов мороза и дул сильный ветер. На дем показ приехали гости из Краснодарского края,это животноводы Мостовского, Тбилиского, Курганинского, Лабинского районов, а так же животноводы мелкого и крупно рогатого скота республики Адыгея.

После посевных работ был организован Семинар с чаепитием и адыгскими национальными вкусностями, при активном участии гостеприимного хозяина Зехова Амина Газраиловича. ( Семейная Ферма Усадебного Типа )

Вопросы затронутые в ходе обсуждения, на сегодняшний день актуальны для большинства небольших фермерских хозяйств юга России, занимающихся разведением мелкого и крупного рогатого скота.В ходе Семинара обсуждались такие вопросы, это животноводство, выпас и заготовки кормов на зимний период используя земли неудобий, мало пригодные для промышленного земледелия. Травостой на таких пастбищах и лугах веками формировался природой, путём естественной селекции ( об этом подробно рассказал член АПО и специалист по кормам Винников Александр). Реалии сегодняшнего времени диктуют иные требования. Для успешного развития, необходимо более рационально использовать земельные ресурсы, добиваться максимального выхода питательных веществ с учётом физиологических потребностей животных. Разработанные компанией ( BARENBRUG) смеси семян трав, специально для климатических условий региона, призваны закрыть потребности организма в питательных веществах.(в дискуссии с собравшимися животноводами подчеркнул представитель компании Шарыгин Александр ) Сеялки производимые компанией ( VREDO) для луговодства помогут произвести высев трав практически в любых неудобьях, без предварительной обработки почвы. Они неприхотливы в обслуживании, все необходимые регулировки производятся быстро, имеют продолжительный срок службы.(уверил присутствующих коммерческий директор Абушаев Равиль недавно прибывший с сельхоз выставки из Ганновера).

ИСТОЧНИК: Ассоциация практического овцеводства Р.А.