В Пензенской области самые дешевые в ПФО баранина, масло сливочное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в регионе зафиксированы минимальные потребительские цены на продукты питания среди субъектов Приволжского федерального округа.

По данным статистики в регионе зафиксированы минимальные цены на баранину, кроме бескостного мяса, масло сливочное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, морковь. По ценам на эти позиции область – лидер округа.

В регионе стоимость 1 кг баранины, кроме бескостного мяса, составляет 303,66 рублей, стоимость 1 кг масла сливочного – 443,9 рублей, 1 кг сахара-песка – 40,36 рублей, 1 кг хлеба и булочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов – 38,15 рублей, стоимость 1 кг моркови составляет 20,36 рублей.

Кроме того, в регионе зафиксированы одни из самых минимальных потребительских цен в ПФО на молоко питьевое цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, цена за 1 л составляет 59,54 рублей, самое дешевое молоко в ПФО – в Республике Башкортостан (цена за 1 л 58,26 рублей). Также в Пензенской области сложились одни из самых минимальных цен на крупу гречневую-ядрицу, цена за 1 кг – 29,69 рублей, на капусту белокочанную свежую, цена за 1 кг – 18,24 рублей, на лук репчатый, цена за 1 кг – 18,98 рублей. По ценам на эти продуктовые позиции регион занимает второе место в ПФО по минимальным ценам.

Пензенская область занимает четвертое место среди четырнадцати субъектов округа по потребительским ценам, сложившимся на кур охлажденных и мороженых, цена за 1 кг составляет 133,4 рублей, и пятое по цене на молоко цельное пастеризованное жирностью 2,5%-3,2%, цена за 1 литр – 45,3 рублей.

Максимальные цены на продукты в регионе не зафиксированы.

ИСТОЧНИК: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области